Путь в главный клуб Северной Осетии

И проделал этот путь один из выпускников наших первых курсов в Москве (май 2018) Тимур Демуров. Профессиональной карьеры за его плечами не было, но было яркое желание проявить себя и поработать в любимом клубе. Как это случилось, он нам рассказал в небольшом интервью.

Привет, Тимур! Расскажи, где ты сейчас? Чем занимаешься?

— Приветствую! Сейчас я в родном Владикавказе. Во время учебы в Москве взял направление на стажировку в «Спартак-Владикавказ» как только узнал, что главным тренером и генеральным директор клуба стал Юрий Фарзунович Газзаев. Так и остался в клубе.

Поделись поподробнее, где ты учился в Москве и как получил стажировку в Спартаке-Владикавказ?

— В Москве я учился в бизнес-школе RМА на факультете «Игровые виды спорта». Когда уже подошло время писать диплом, а тему я выбрал по селекционной и скаутинговой службе, то взял направление на преддипломную практику в «Спартак-Владикавказ». Это была просто рекомендация. С ней и пошел в клуб. Параллельно проходил дистанционно обучение "Футбологики" по скаутингу и аналитике. Так и остался в клубе заниматься именно аналитикой, куда меня изначально и тянуло.

Что конкретно делаешь в клубе? В чем твой функционал?

— Сейчас занимаюсь аналитикой: разбираем собственные командные ошибки, игру соперника. Недавно начали заниматься с игроками индивидуально именно по видео. Определяем ролевую модель, то есть игроков с похожими качествами и обязательно из команд играющих по той же схеме что и наша команда, смотрим что можно и необходимо улучшить в игре.

То есть больше занимаешься анализом своей команды и игроков?

В команде много новичков и молодых игроков, поэтому на данном этапе больше уделяем внимание именно своей игре, но и о сопернике не забываем. За соперника отвечаю я, разбираю по блокам: позиционная атака, переход из обороны в атаку, переход из атаки в оборону, стандартные положения и т.д. В этом направлении тренерский штаб мне уже доверяет, а вот по своим играм тренера сами выделяют моменты которые будут разобраны в дальнейшем с командой.

Как найти работу в футболе. Большой разбор от Футбологики

Как у вас выстроено общение с тренером? Быстро доверие удалось заработать?

— Доверие необходимо зарабатывать своей работой, но я с самого начала чувствовал поддержку со стороны главного тренера. Хорошо помню первый разговор с Юрием Фарзуновичем и первые разборы игры. В тот момент я понял, насколько сильно заблуждался когда считал что хорошо разбираюсь в футболе. Футбол состоит из тысячи мелочей. К примеру, на самом первом разборе мы уделяли внимание тому, в какой позиции должен находиться защитник по отношению к нападающему, когда он его сопровождает, чтобы тратить наименьшее количество времени на поворот головы! И таких мелочей в футболе тысячи.

Какие личностные качества тебе пригодились, чтобы заниматься этим делом?

— Любовь к футболу, аналитический склад ума, коммуникативные качества и желание учиться. Если говорить о селекционной работе, то здесь необходимо еще добавить знание языков. Мне сложно рассуждать о необходимых качествах так как я сам в самом начале пути. Но у меня есть самое главное - возможность учиться у одного из лучших тренеров в России по работе с молодыми игроками и специалистами.

Как курсы Футбологика изменили твое отношение к футболу?

— Я полюбил футбол ещё больше, подчерпнул новые знания в плане аналитики и её оформления, а также некоторые нюансы в селекционной деятельности. Плюс, конечно, обучение в Футбологике стало дополнительным фактором при трудоустройстве.

Спасибо! Какой-нибудь совет передашь новым слушателям, ну и нам заодно?

— Хотелось бы больше предложении по работе (и стажировок) в футболе после окончания курсов. А новый слушателям желаю отложить свои предубеждения по поводу футбола и получать новые знания!

Рейтинг: 0 / 5 (0)

Сотрудничество

По вопросам сотрудничества можете заполнить форму обратной связи или связаться с нашим представителем.

Связаться или Перейти в контакты