Филип Марчвински — надежда сборной Польши

Инсайдеры из Польши в самом начале апреля 2020 года раскидали миллион новостей про интерес европейских топ-клубов к 18-летнему пареньку из внутреннего чемпионата. Давайте же познакомимся, это Филип Марчвински, и сегодня он на контракте у «Леха».

Филип Марчвински — надежда сборной Польши

Для нетерпеливых — томить не будем, вот тут классный отчет от участника нашей Лиги Скаутов Артема Кутловского: https://yadi.sk/d/oj4Di9iICxhZ2w. Это серьезный труд, нам будет приятно, если вы оцените его лайком: https://vk.com/wall-130491279_6203! Подробнее о Лиге Скаутов…

Новый Левандовски родом из Польши

Филип родился 10 января 2002 года в городе Познань, первые шаги в футболе сделал в Академии UKS Skórzewo, после чего уже попал в Академии главной городской команды.

Именно в команде UKS я мог сколько угодно играть с мячом под присмотром хороших тренеров. Правда, лишь со взрослением я сформировал окончательно мечту стать профессиональным футболистом, — вспоминает Марчвински.

В младших командах Леха он сразу стал одним из самых выдающихся игроков. Однако в 2017-м году у него была достаточно сложная травма, после которой ему было непросто набрать форму. После победы в юниорском чемпионате Польши Филипа перевели уже в дубль Леха, и во взрослом футболе парень не затерялся — уже в декабре 2018-года он уже тренировался с основой. Командой тогда руководил Адам Навалка.

Дебют Марчвински состоялся уже скоро, а в матче с ФК «Сосновец» 16-летний атакующий полузащитник забил свой дебютный гол.

16-летний бомбардир попал в историю Леха

На текущий докарантинный период статистика вот такая:

  • сезон 2018/19: 11 матчей, 2 гола, 1 голевая - 367 сыгранных минут;
  • сезон 2019/20: 11 матчей, 2 гола - 248 сыгранных минут;
  • 3 матча за сборную Польши U-19;
  • 7 матчей за сборную Польши U-17;
  • 7 матчей за сборную Польши U-16.

Трансфер Марчвински в большую Европу?

Перед самой паузой в национальных чемпионатах наиболее яркий интерес к юному таланту демонстрировал итальянский «Интер», чуть позже к ним присоединилась «Аталанта» и дортмундская «Боруссия», а уже в апреле на гостевых лондонского «Арсенала» болельщики стали вдруг обсуждать переход Марчвински как практически состоявшийся. Интересно, откуда такая уверенность?)

Уже сейчас при подготовке данного материала мы наткнулись на слухи об интересе «Аякса» и «Хоффенхайма», но слухами, как говорится, земля полнится. Посмотрим, что ж, как будет развиваться судьба этого, несомненно, интересного футболиста.

Трансфермаркт оценивает юного таланта в 2,3 миллиона Евро.

Хайлайты с участием Филипа Марчвински

 

Обсудим данный материал? Вперед по ссылке: https://vk.com/wall-130491279_6203.

Все статьи: https://vk.com/@futbologika

Мы занимаемся организацией курсов по футбольной аналитике, маркетингу и скаутингу, а также краткосрочных семинаров для детско-юношеских тренеров и родителей будущих профессиональных спортсменов.

Полезные ссылки от Футбологики

Мы занимаемся организацией курсов по футбольной аналитике, маркетингу и скаутингу, а также краткосрочных семинаров для детско-юношеских тренеров и родителей будущих профессиональных спортсменов.

Кстати, как правильно оценивать сильные и слабые качества футболистов? Очень подробно об этом рассказано в одном из наших онлайн-курсов «Скаут-разведчик». Мы рекомендуем вам пройти его, чтобы иначе смотреть на футбол.

Полезные ссылки от Футбологики

Рейтинг: 0 / 5 (0)

Сотрудничество

По вопросам сотрудничества можете заполнить форму обратной связи или связаться с нашим представителем.

Связаться или Перейти в контакты